Cómo se cultiva el guapurú
La mayoría de estos árboles se propagan a partir de semillas , aunque los injertos, los esquejes de raíces y las capas de aire también son exitosos. Las semillas germinan en tan solo 30-45 días. Las plántulas se cultivan mejor con luz filtrada brillante durante el primer año y luego se aclimatan a pleno sol.
Mucha gente mata al guapurú simplemente porque no les dan suficiente agua. El árbol necesita mucha agua en todo momento, se debe observar de 3 a 5 centímetros sobre el suelo. Es importante mantener el árbol bien cubierto con mantillo.
El guapurú es un árbol de crecimiento lento y que prospera en una amplia gama de suelos, principalmente en aquellos ricos en materia orgánica. Es importante mantener el suelo un poco ácido, en un rango de pH de 5,5 a 6,5 .
La fructificación suele comenzar desde los cinco años a partir de semillas, si es alimentada con una nutrición adecuada y regular. Sin embargo, si las condiciones de cultivo no son las adecuadas puede tardar hasta 10 años. La planta puede fructificar hasta cinco veces al año .
Usos del guapuru
La fruta fresca es deliciosa y se puede comer directamente del árbol, también puedes hacer ricas preparaciones, como : jaleas, mermeladas y vino . La piel tiene un alto contenido de taninos y no debe consumirse en grandes cantidades durante un largo período de tiempo.
Gracias a sus propiedades medicinales , la jaboticaba se usa como tratamiento para el asma, la diarrea, la disentería y para la inflamación crónica de las amígdalas. Además, debido a su crecimiento lento es apreciada como planta ornamental en forma de bonsái.

Comments
Post a Comment